1. 完熟
かのや南高梅はすべて落下するまでじっくり完熟された果実を使用します。
2. 収穫
落下することが完熟した証拠です。
完熟したその果実はとてもフルーティで甘い香りを放ちます。
3. 洗浄
収穫された梅は一度きれいに洗浄され、選別場に運ばれます。
4. 漬込み
きれいに洗浄された梅を大きさごとに選別します。
その時に粒の形状など厳しく選り分けます。
5. 乾燥
夏の天日干しを経て、いよいよ仕上げの白干しの工程へ。
白干しは一定の環境で専用のハウス内で行います。
6. 選別
きれいに洗浄された梅を大きさごとに選別します。
その時に粒の形状など厳しく選り分けます。
7. 完成
白干しから最終の熟成を経て、商品が完成します。
はちみつ漬けやしそ漬けなどこだわりの製法です。
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